Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
極太ホワイトアスパラガス




ヨーロッパより極太ホワイトアスパラガス届きました。
先ずはシンプルに召し上がれ!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 23:05 | comments(0) | - | - | - |
タケノコとアサリのリゾット


季節を感じて欲しい一皿
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 21:11 | comments(0) | - | - | - |
懐かしい





26周年のお祝いに、絵をいただきました。 移転する前、22年営業していた店を特別に頼んで描いていただいた絵です。 涙が溢れました!
posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 18:47 | comments(0) | - | - | - |
蝦夷しか





寒くなりましたねー! いよいよジビエの季節がやってまいりますね。 蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ! グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 17:58 | comments(0) | - | - | - |
天然のキノコ





今年も 白神山地のキノコ採り名人のおじさんから
天然のキノコが届きました!
貴重な 天然の白舞茸も沢山!
香りも味わいも 絶品です!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:49 | comments(0) | - | - | - |
黒毛和牛ミートローフ






黒毛和牛と生ハムのミートローフ 出来上がりました。
それに合わせて本日のグラスワインにフリウリ、ヴェニチア、ジューリア州の単一品種を造るのが上品なワイナリーVENICA & VENICAのCabernet Franc(カベルネフラン)種をあけました。
普通、カベルネソーヴィニヨン種とブレンドされることが多く品種ですが、
さすが、VENICA&VENICA!!
カベルネフランだけで、優しく、しっとりと綺麗な味わいに仕上げています。
優しい肉の旨味にぴったりです。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:04 | comments(0) | - | - | - |
結婚記念日


結婚記念日のお祝いにいらした佐々木様ご夫妻。 入籍された日にいらして以来、 茨城県に住んでいらっしゃるのに 毎年、記念日にいらして下さいます。 今年で9回目ですね!
posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 13:02 | comments(0) | - | - | - |
笑うかどには福来たる


FBがきっかけで、お知り合いになったtempos Busters の会長さんでいらっしゃる森下様が奥様とお食事にいらして下さいました。
FBで拝見していると、いつもパワフルで、押しの強い方かと思っていたのですが、
ずーっと笑顔で、奥様も笑顔が素敵な方で、お二人でずーっと笑顔でお話なさっていらして、
<笑うかどには福来たる>だなあと感心させられました。
奥様も、きっと、色々あってもずっと縁の下の力持ちのように笑顔でご主人を優しく支えていらした感じが すごくして、ほーんと、素敵なお二人でした。
ご一緒に写真を撮るのを忘れてしまったので、お二人が召し上がって、絶賛していただいた当店25年変わらない味の活きオマール海老を使ったブイヤベースの写真をアップしました。
森下様より、実名の投稿の了承得てますので、投稿します。
マダムこと、石井恵子。
posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 20:30 | comments(0) | - | - | - |
本日の新鮮魚介の盛り合わせ
..本日の鮮魚の盛り合わせ ...3種類


淡路島産ダルマイカ バジリコのソース

愛媛県産天然真鯛のカルパッチョ
赤ワイン酢とエシャロットのドレッシング

軽くスモークした三陸産カツオ バルサミコソースで
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 23:14 | comments(0) | - | - | - |
世界にひとつだけのケーキ




大学の先生の出版記念のお祝いのケーキ

本の形にしました!
世界にひとつだけのケーキです!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:24 | comments(0) | - | - | - |