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蝦夷しか2016.10.14 Friday
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寒くなりましたねー! いよいよジビエの季節がやってまいりますね。 蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ! グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。
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黒毛和牛ミートローフ2016.09.18 Sunday
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黒毛和牛と生ハムのミートローフ 出来上がりました。
それに合わせて本日のグラスワインにフリウリ、ヴェニチア、ジューリア州の単一品種を造るのが上品なワイナリーVENICA & VENICAのCabernet Franc(カベルネフラン)種をあけました。
普通、カベルネソーヴィニヨン種とブレンドされることが多く品種ですが、
さすが、VENICA&VENICA!!
カベルネフランだけで、優しく、しっとりと綺麗な味わいに仕上げています。
優しい肉の旨味にぴったりです。
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結婚記念日2016.09.17 Saturday
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結婚記念日のお祝いにいらした佐々木様ご夫妻。 入籍された日にいらして以来、 茨城県に住んでいらっしゃるのに 毎年、記念日にいらして下さいます。 今年で9回目ですね!
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笑うかどには福来たる2016.09.11 Sunday
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FBがきっかけで、お知り合いになったtempos Busters の会長さんでいらっしゃる森下様が奥様とお食事にいらして下さいました。
FBで拝見していると、いつもパワフルで、押しの強い方かと思っていたのですが、
ずーっと笑顔で、奥様も笑顔が素敵な方で、お二人でずーっと笑顔でお話なさっていらして、
<笑うかどには福来たる>だなあと感心させられました。
奥様も、きっと、色々あってもずっと縁の下の力持ちのように笑顔でご主人を優しく支えていらした感じが すごくして、ほーんと、素敵なお二人でした。
ご一緒に写真を撮るのを忘れてしまったので、お二人が召し上がって、絶賛していただいた当店25年変わらない味の活きオマール海老を使ったブイヤベースの写真をアップしました。
森下様より、実名の投稿の了承得てますので、投稿します。
マダムこと、石井恵子。
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本日の新鮮魚介の盛り合わせ2016.09.04 Sunday
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..本日の鮮魚の盛り合わせ ...3種類
淡路島産ダルマイカ バジリコのソース
愛媛県産天然真鯛のカルパッチョ
赤ワイン酢とエシャロットのドレッシング
軽くスモークした三陸産カツオ バルサミコソースで
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