Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
極太ホワイトアスパラガス




ヨーロッパより極太ホワイトアスパラガス届きました。
先ずはシンプルに召し上がれ!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 23:05 | comments(0) | - | - | - |
タケノコとアサリのリゾット


季節を感じて欲しい一皿
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 21:11 | comments(0) | - | - | - |
蝦夷しか





寒くなりましたねー! いよいよジビエの季節がやってまいりますね。 蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ! グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 17:58 | comments(0) | - | - | - |
天然のキノコ





今年も 白神山地のキノコ採り名人のおじさんから
天然のキノコが届きました!
貴重な 天然の白舞茸も沢山!
香りも味わいも 絶品です!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:49 | comments(0) | - | - | - |
黒毛和牛ミートローフ






黒毛和牛と生ハムのミートローフ 出来上がりました。
それに合わせて本日のグラスワインにフリウリ、ヴェニチア、ジューリア州の単一品種を造るのが上品なワイナリーVENICA & VENICAのCabernet Franc(カベルネフラン)種をあけました。
普通、カベルネソーヴィニヨン種とブレンドされることが多く品種ですが、
さすが、VENICA&VENICA!!
カベルネフランだけで、優しく、しっとりと綺麗な味わいに仕上げています。
優しい肉の旨味にぴったりです。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:04 | comments(0) | - | - | - |
本日の新鮮魚介の盛り合わせ
..本日の鮮魚の盛り合わせ ...3種類


淡路島産ダルマイカ バジリコのソース

愛媛県産天然真鯛のカルパッチョ
赤ワイン酢とエシャロットのドレッシング

軽くスモークした三陸産カツオ バルサミコソースで
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 23:14 | comments(0) | - | - | - |
世界にひとつだけのケーキ




大学の先生の出版記念のお祝いのケーキ

本の形にしました!
世界にひとつだけのケーキです!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:24 | comments(0) | - | - | - |
姫サザエ


姫サザエが入荷しました。
シンプルに ガーリックきかせて白ワイン蒸しで召し上がれ!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:54 | comments(0) | - | - | - |
アスパラのフリッタータ


グリーンアスパラのフリッタータ
焼き上がりました!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 17:38 | comments(0) | - | - | - |
夕顔


大きな夕顔が入荷しました。
さーて、何ができるかな?
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 12:31 | comments(0) | - | - | - |