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おんだけシャモ
ある日 クッチーナに一羽の鶏が 届きました。
とりあえず 丸焼きにして 一口食べてみたところ
シェフが 言いました。

「すげえ!! (ちょっと下品ですみません)
これは 皆なで食べなければいけない鶏だ」

それが 今回の「おんだけしゃも」 です。

大分県在来のしゃもをジューシーで柔らかい肉質に品質改良され
限定生産されたシャモで
清川町こけこっこ村 村長 藤山力さんが ヒナから5ヶ月間
熱心な飼育方法で育てたシャモです。

鶏舎は 鶏が就寝する時のみで 苦心の放し飼法
(土にこだわり 鶏が本来の土と戯れ遊ぶ姿を再現)
餌は もちろん 市販の飼料ではなく
ぬか・粉末豆乳・とうもろこし他10種類程を自分で配合し
山の七草も食べさせています。

今回は この飼育上 出荷数が限られているおんだけシャモを
季節の野菜や 山菜と組み合わせて
シェフがいつもはなかなか出来ない特別な料理法で仕上げた

「ゆっくりと ワインと楽しめるコース料理」
ご用意しました。

最初のひと口から始まって 前菜・パスタ・そして
お楽しみの一皿 といったコースです。
(¥5250)

ワインは 春にこそ飲みたい
sorriso di ciero 2005
ソリソ・ディ・チエッロ
(La TOSA)

エミーリアロマーニャ州piacentini の丘でのみおいしく栽培される
malvasia di candia aromatica 種の
甘く きれいな香りと 透明感のあるやわらかな でも こくのある味わい
ワインの名前のとおり 踊りだしたくなるような白ワイン。
春ヤサイとシャモ料理にぴったりです。¥1365

そして そのほかにも 御食事に合わせたワイン
普通 グラスでご用意できないようなワインも
グラスで 多種類ご用意しております。

是非 春の宵を楽しみにいらしてください。

4/19(木)・20(金)・21(土)
pm5:30〜 お好きな時間に御予約ください。

お料理は アラカルトで他にもご用意しております
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 14:42 | comments(0) | - | - | - |