Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
クッチーナのモンブラン
071020_221842_M.jpg

栗の季節ですね。
今年は 栗でモンブランをつくってみました。

スポンジと栗のペーストクリームで出来た山の周りを
栗と白豆のあんにラム酒を加えてつくった山の壁面で包み込み
ぱりぱりに焼き上げたパートフィルで 花びらのように仕上げてみました。

あまり甘くなく 栗味たっぷりです。
秋をあじわってください。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 03:54 | comments(2) | - | - | - |
おぉ。モンブラン大好き。次回、チョコファッジと共に、食べたいですっ!
| もり | 2007/10/21 6:49 PM |
早速いただきました。本当に甘くなく、大人の味。周りの花びらがパリパリに焼けていて、柔らかなマロンペーストと良いコントラスト。あぁ、秋ですね。
| もり | 2007/10/28 8:50 PM |