-
クッチーナのモンブラン2007.10.21 Sunday
-
栗の季節ですね。
今年は 栗でモンブランをつくってみました。
スポンジと栗のペーストクリームで出来た山の周りを
栗と白豆のあんにラム酒を加えてつくった山の壁面で包み込み
ぱりぱりに焼き上げたパートフィルで 花びらのように仕上げてみました。
あまり甘くなく 栗味たっぷりです。
秋をあじわってください。
-
おぉ。モンブラン大好き。次回、チョコファッジと共に、食べたいですっ!| もり | 2007/10/21 6:49 PM |早速いただきました。本当に甘くなく、大人の味。周りの花びらがパリパリに焼けていて、柔らかなマロンペーストと良いコントラスト。あぁ、秋ですね。| もり | 2007/10/28 8:50 PM |