Bistrot La CUCINA 2021-01-15T05:41:09+09:00 東京都渋谷区宇田川町32-6 長崎ビル地下一階
03-3476-3636
若者の町渋谷で 大人がゆっくりと本格的ワインが飲める
土壁と石畳に囲まれたイタリアンレストラン
インターネットでおいしいイタリアンの店として渋谷で第1位に選ばれました! JUGEM 極太ホワイトアスパラガス http://la-cucina.jugem.jp/?eid=455 2017-04-25T23:05:54+09:00 2017-04-25T14:08:23Z 2017-04-25T14:05:54Z
ヨーロッパより極太ホワイトアスパラガス届きました。
先ずはシンプルに召し上がれ!
Bistrot La CUCINA Menu
ヨーロッパより極太ホワイトアスパラガス届きました。
先ずはシンプルに召し上がれ!
]]>タケノコとアサリのリゾット http://la-cucina.jugem.jp/?eid=454 2017-04-05T21:11:45+09:00 2017-04-05T12:12:55Z 2017-04-05T12:11:45Z
季節を感じて欲しい一皿 Bistrot La CUCINA Menu
季節を感じて欲しい一皿]]>懐かしい http://la-cucina.jugem.jp/?eid=453 2016-11-08T18:47:48+09:00 2016-11-08T09:50:55Z 2016-11-08T09:47:48Z
26周年のお祝いに、絵をいただきました。
移転する前、22年営業していた店を特別に頼んで描いていただいた絵です。
涙が溢れました! Bistrot La CUCINA マダムのひとり言
26周年のお祝いに、絵をいただきました。
移転する前、22年営業していた店を特別に頼んで描いていただいた絵です。
涙が溢れました!]]>蝦夷しか http://la-cucina.jugem.jp/?eid=452 2016-10-14T17:58:53+09:00 2016-10-14T09:00:28Z 2016-10-14T08:58:53Z
寒くなりましたねー!
いよいよジビエの季節がやってまいりますね。
蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ!
グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。 Bistrot La CUCINA Menu
寒くなりましたねー!
いよいよジビエの季節がやってまいりますね。
蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ!
グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。]]>天然のキノコ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=451 2016-10-02T18:49:05+09:00 2016-10-02T09:51:26Z 2016-10-02T09:49:05Z
今年も 白神山地のキノコ採り名人のおじさんから
天然のキノコが届きました!
貴重な 天然の白舞茸も沢山!
香りも味わいも 絶品です!
Bistrot La CUCINA Menu
今年も 白神山地のキノコ採り名人のおじさんから
天然のキノコが届きました!
貴重な 天然の白舞茸も沢山!
香りも味わいも 絶品です!
]]>黒毛和牛ミートローフ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=450 2016-09-18T18:04:42+09:00 2016-09-18T09:09:17Z 2016-09-18T09:04:42Z
黒毛和牛と生ハムのミートローフ
出来上がりました。
それに合わせて本日のグラスワインにフリウリ、ヴェニチア、ジューリア州の単一品種を造るのが上品なワイナリーVENICA & VENICAのCabernet Franc(カベルネフラン)種をあけました。
普通、カベルネソーヴィニヨ... Bistrot La CUCINA Menu
黒毛和牛と生ハムのミートローフ
出来上がりました。
それに合わせて本日のグラスワインにフリウリ、ヴェニチア、ジューリア州の単一品種を造るのが上品なワイナリーVENICA & VENICAのCabernet Franc(カベルネフラン)種をあけました。
普通、カベルネソーヴィニヨン種とブレンドされることが多く品種ですが、
さすが、VENICA&VENICA!!
カベルネフランだけで、優しく、しっとりと綺麗な味わいに仕上げています。
優しい肉の旨味にぴったりです。]]>結婚記念日 http://la-cucina.jugem.jp/?eid=449 2016-09-17T13:02:39+09:00 2016-09-17T04:03:51Z 2016-09-17T04:02:39Z
結婚記念日のお祝いにいらした佐々木様ご夫妻。
入籍された日にいらして以来、
茨城県に住んでいらっしゃるのに
毎年、記念日にいらして下さいます。
今年で9回目ですね! Bistrot La CUCINA マダムのひとり言
結婚記念日のお祝いにいらした佐々木様ご夫妻。
入籍された日にいらして以来、
茨城県に住んでいらっしゃるのに
毎年、記念日にいらして下さいます。
今年で9回目ですね!]]>笑うかどには福来たる http://la-cucina.jugem.jp/?eid=448 2016-09-11T20:30:57+09:00 2016-09-11T11:34:30Z 2016-09-11T11:30:57Z
FBがきっかけで、お知り合いになったtempos Busters の会長さんでいらっしゃる森下様が奥様とお食事にいらして下さいました。
FBで拝見していると、いつもパワフルで、押しの強い方かと思っていたのですが、
ずーっと笑顔で、奥様も笑顔が素敵な方で、お二人でず... Bistrot La CUCINA マダムのひとり言
FBがきっかけで、お知り合いになったtempos Busters の会長さんでいらっしゃる森下様が奥様とお食事にいらして下さいました。
FBで拝見していると、いつもパワフルで、押しの強い方かと思っていたのですが、
ずーっと笑顔で、奥様も笑顔が素敵な方で、お二人でずーっと笑顔でお話なさっていらして、
<笑うかどには福来たる>だなあと感心させられました。
奥様も、きっと、色々あってもずっと縁の下の力持ちのように笑顔でご主人を優しく支えていらした感じが
すごくして、ほーんと、素敵なお二人でした。
ご一緒に写真を撮るのを忘れてしまったので、お二人が召し上がって、絶賛していただいた当店25年変わらない味の活きオマール海老を使ったブイヤベースの写真をアップしました。
森下様より、実名の投稿の了承得てますので、投稿します。
マダムこと、石井恵子。]]>本日の新鮮魚介の盛り合わせ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=447 2016-09-04T23:14:18+09:00 2016-09-04T14:21:37Z 2016-09-04T14:14:18Z ..本日の鮮魚の盛り合わせ ...3種類
淡路島産ダルマイカ バジリコのソース
愛媛県産天然真鯛のカルパッチョ
赤ワイン酢とエシャロットのドレッシング
軽くスモークした三陸産カツオ
バルサミコソースで Bistrot La CUCINA Menu
淡路島産ダルマイカ バジリコのソース
愛媛県産天然真鯛のカルパッチョ
赤ワイン酢とエシャロットのドレッシング
軽くスモークした三陸産カツオ
バルサミコソースで]]>世界にひとつだけのケーキ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=446 2016-09-03T18:24:35+09:00 2016-09-03T09:29:15Z 2016-09-03T09:24:35Z
大学の先生の出版記念のお祝いのケーキ
本の形にしました!
世界にひとつだけのケーキです! Bistrot La CUCINA Menu
大学の先生の出版記念のお祝いのケーキ
本の形にしました!
世界にひとつだけのケーキです!]]>9月のコース料理 http://la-cucina.jugem.jp/?eid=445 2016-09-02T13:15:35+09:00 2016-09-02T04:22:52Z 2016-09-02T04:15:35Z
9月のコース料理
<前菜 3皿>
産地直送 鮮魚のカルパッチョ
だだ茶豆とペコリーノチーズの
おいしい一皿
黒毛和牛のミートローフ
マルサラ種ソースで
<パスタ>
北海道産ホタテ貝柱と
いろいろきのこの
手作りフェットチーネ
<メ... Bistrot La CUCINA コースのご案内
9月のコース料理
<前菜 3皿>
産地直送 鮮魚のカルパッチョ
だだ茶豆とペコリーノチーズの
おいしい一皿
黒毛和牛のミートローフ
マルサラ種ソースで
<パスタ>
北海道産ホタテ貝柱と
いろいろきのこの
手作りフェットチーネ
<メインデュッシュ>
本日お勧めの白身魚のソテー
秋なすのペースト
ハーブサラダ添え
海の幸のドライトマトソース
または
骨付き子羊のオーブン焼き香草風味
自家製サパ で
(赤ワインと野菜とフルーツのソース)
¥5000(5400)
もちろん ワインも グラスでも
いつものように多種類ご用意しておりますので
お料理にあわせてお楽しみください。
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
BISTROT LA CUCINA
渋谷区宇田川町32−6
03−3476−3636
メールでのご予約は
bistrot_la_cucina@yahoo.co.jp
へお願い致します。
]]>姫サザエ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=444 2016-09-01T18:54:37+09:00 2016-09-01T10:07:32Z 2016-09-01T09:54:37Z
姫サザエが入荷しました。
シンプルに ガーリックきかせて白ワイン蒸しで召し上がれ! Bistrot La CUCINA Menu
姫サザエが入荷しました。
シンプルに ガーリックきかせて白ワイン蒸しで召し上がれ!]]>お誕生日 http://la-cucina.jugem.jp/?eid=443 2016-08-27T21:46:17+09:00 2016-08-27T12:47:36Z 2016-08-27T12:46:17Z
ミッキーマウスが大好きなみきひろ君の1歳のお誕生日のお祝いプレート
手を叩いて喜んでいただきました。 Bistrot La CUCINA マダムのひとり言
ミッキーマウスが大好きなみきひろ君の1歳のお誕生日のお祝いプレート
手を叩いて喜んでいただきました。]]>ランチのメインディッシュ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=442 2016-07-31T12:44:28+09:00 2016-07-31T03:47:56Z 2016-07-31T03:44:28Z
本日のランチのお肉のコースのメインディッシュは
ジューシーな鴨のロースト! Bistrot La CUCINA コースのご案内
本日のランチのお肉のコースのメインディッシュは
ジューシーな鴨のロースト!]]>アスパラのフリッタータ http://la-cucina.jugem.jp/?eid=441 2016-07-19T17:38:01+09:00 2016-07-19T08:39:19Z 2016-07-19T08:38:01Z グリーンアスパラのフリッタータ焼き上がりました! Bistrot La CUCINA Menu グリーンアスパラのフリッタータ 焼き上がりました! ]]>