ヨーロッパより極太ホワイトアスパラガス届きました。
先ずはシンプルに召し上がれ!
]]>Menu2017-04-25T23:05:54+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=454
タケノコとアサリのリゾット
季節を感じて欲しい一皿
季節を感じて欲しい一皿
]]>Menu2017-04-05T21:11:45+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=453
懐かしい
26周年のお祝いに、絵をいただきました。
移転する前、22年営業していた店を特別に頼んで描いていただいた絵です。
涙が溢れました!
26周年のお祝いに、絵をいただきました。
移転する前、22年営業していた店を特別に頼んで描いていただいた絵です。
涙が溢れました!
]]>マダムのひとり言2016-11-08T18:47:48+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=452
蝦夷しか
寒くなりましたねー!
いよいよジビエの季節がやってまいりますね。
蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ!
グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。
寒くなりましたねー!
いよいよジビエの季節がやってまいりますね。
蝦夷しかをさっと炙って、北海道産の山わさびのソースをかけて召し上がれ!
グラスワインには、サルデニア島の地ぶどう、カンノナウ種やボヴァッレ種をブレンドしたしっかり味のKOREMを開けました。
]]>Menu2016-10-14T17:58:53+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=451
天然のキノコ
今年も 白神山地のキノコ採り名人のおじさんから
天然のキノコが届きました!
貴重な 天然の白舞茸も沢山!
香りも味わいも 絶品です!
メールでのご予約は
bistrot_la_cucina@yahoo.co.jp
へお願い致します。
]]>コースのご案内2016-09-02T13:15:35+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=444
姫サザエ
姫サザエが入荷しました。
シンプルに ガーリックきかせて白ワイン蒸しで召し上がれ!
姫サザエが入荷しました。
シンプルに ガーリックきかせて白ワイン蒸しで召し上がれ!
]]>Menu2016-09-01T18:54:37+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=443
お誕生日
ミッキーマウスが大好きなみきひろ君の1歳のお誕生日のお祝いプレート
手を叩いて喜んでいただきました。
ミッキーマウスが大好きなみきひろ君の1歳のお誕生日のお祝いプレート
手を叩いて喜んでいただきました。
]]>マダムのひとり言2016-08-27T21:46:17+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=442
ランチのメインディッシュ
本日のランチのお肉のコースのメインディッシュは
ジューシーな鴨のロースト!
本日のランチのお肉のコースのメインディッシュは
ジューシーな鴨のロースト!
]]>コースのご案内2016-07-31T12:44:28+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=441
アスパラのフリッタータグリーンアスパラのフリッタータ焼き上がりました!
グリーンアスパラのフリッタータ 焼き上がりました!
]]>Menu2016-07-19T17:38:01+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=440
夕顔大きな夕顔が入荷しました。さーて、何ができるかな?
大きな夕顔が入荷しました。 さーて、何ができるかな?
]]>Menu2016-07-15T12:31:56+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=439
だだ茶豆とペコリーノチーズの美味しい一皿だだ茶豆とペコリーノチーズの美味しい一皿!だだ茶豆に濃厚な味わいをペコリーノチーズがひきたててます。 だだ茶豆とペコリーノチーズの美味しい一皿! だだ茶豆に濃厚な味わいをペコリーノチーズがひきたててます。
]]>Menu2016-07-14T17:55:48+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=438
三陸産生ウニ三陸から 活きウニが届きました。大葉のソースで召し上がれ! 三陸から 活きウニが届きました。 大葉のソースで召し上がれ!
]]>Menu2016-07-12T18:37:15+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=437
桃と富山産生白海老の冷製パスタ今年は 桃が 例年より早めにおいしくなってきています。いつもより 少々お早目ですが 今年も おいしくなってきた桃と冨山からの生の白海老を使った冷製パスタ をご用意しました。 桃と冨山産生の白海老の冷製パスタ ¥1800(税別)甘ーい桃と澄んだ水の庄川の河... 今年は 桃が 例年より早めにおいしくなってきています。 いつもより 少々お早目ですが
是非 お早めにいらしてください。
]]>Menu2016-07-07T19:59:19+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=436
花ズッキーニかわいいー!ブチトマトと同じぐらいの大きさの花ズッキーニが入ってきました。さあ、どうやって お出ししようかな?
かわいいー!ブチトマトと同じぐらいの大きさの花ズッキーニが入ってきました。 さあ、どうやって お出ししようかな?
]]>Menu2016-06-04T18:38:01+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=435
そら豆の美味しい一皿そら豆の美味しい季節!そら豆のムースの上に雪のようにかけられたペコリーノチーズが味の決め手!そら豆の味わいを更に引き立てていますよ!
そら豆の美味しい季節! そら豆のムースの上に雪のようにかけられたペコリーノチーズが味の決め手!そら豆の味わいを更に引き立てていますよ!
]]>Menu2016-05-24T18:18:20+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=434
イタリア産ホワイトアスパライタリアからホワイトアスパラ届きました。一番大きいサイズです!さあ どう料理しようかな?!
イタリアからホワイトアスパラ届きました。 一番大きいサイズです! さあ どう料理しようかな?!
]]>Menu2016-04-13T12:45:46+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=433
色々野菜のパートフィル包み焼き色々野菜とモツァレッラチーズを型に入れ焼き上げた後、パートフィルに包んで、さらに焼き上げました。パリパリっと崩すと、野菜の旨みがジワー!いろんな色のプチトマトも、色によって味わいが違うので 一緒に楽しんでいただきましょう! 色々野菜とモツァレッラチーズを型に入れ焼き上げた後、パートフィルに包んで、さらに焼き上げました。 パリパリっと崩すと、野菜の旨みがジワー! いろんな色のプチトマトも、色によって味わいが違うので 一緒に楽しんでいただきましょう!
]]>Menu2016-04-02T13:11:17+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=432
秘蔵ワイン寒い時期だからこそおいしい赤ワイン。 春の前に ?秘蔵の赤ワイン ?をオープンしましょう。 最高のイタリア、メルロー種といわれているSANSONINA(サンソニーナ) その2001年産・2004年産・2005年産 がグラスで召し上がれます。 赤ワインのまろやかな旨み... 春の前に ?秘蔵の赤ワイン ? をオープンしましょう。
]]>Menu2016-01-07T15:53:49+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=428
クリスマスの想い出世界中で活躍なさっているソプラノオペラ歌手の小濱妙美さんを迎えてのスペシャルディナー!オペラ[ラ ボエム]のミミのアリア、オペラ[蝶々夫人]のある晴れた日に、アベ、マリア[わたしのいとしいお父さん]など 生の歌声じっくりと楽しんでいただき、お客様皆さんご一緒に... 世界中で活躍なさっている ソプラノオペラ歌手の小濱妙美さんを迎えてのスペシャルディナー! オペラ[ラ ボエム]のミミのアリア、オペラ[蝶々夫人]のある晴れた日に、アベ、マリア [わたしのいとしいお父さん]など 生の歌声じっくりと楽しんでいただき、お客様皆さんご一緒に[きよし この夜]の大合唱で幕を閉じました!
忙しくっアップ遅くなってしました。失礼!
]]>イベント情報2016-01-06T19:39:02+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=427
ティラミスできたてのティラミス、ふわふわで美味しそう!ティラミスって 元気になあれって意味なんですよね!
できたてのティラミス、 ふわふわで美味しそう! ティラミスって 元気になあれって意味なんですよね!
]]>Menu2015-10-22T20:15:06+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=426
TURRIGA25周年を記念してサルデニア産のまぼろしの赤ワインTURRIGAの20周年記念ボトルをグラスで 特別プライス?2500で召し上がっていただいています。11/13〜11/25 ですが わずか12本のみ。早いもの勝ちです!
25周年を記念して サルデニア産のまぼろしの赤ワイン TURRIGAの20周年記念ボトルを グラスで 特別プライス?2500で 召し上がっていただいています。 11/13〜11/25 ですが わずか12本のみ。 早いもの勝ちです!
]]>イベント情報2015-10-18T22:09:29+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=425
モンブランクッチーナ風モンブラン2015年バージョン
クッチーナ風モンブラン2015年バージョン
]]>Menu2015-10-04T19:32:17+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=424
笑顔イタリア人のお客様からの写真のプレゼント!
イタリア人のお客様からの写真のプレゼント!
]]>マダムのひとり言2015-06-14T17:57:34+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=423
月姫面白い形の黄色のプチトマト、とっても甘〜い ミニフルーツトマトです。名前も可愛い月姫^_^今 お気に入りの一品です!
面白い形の黄色のプチトマト、 とっても甘〜い ミニフルーツトマトです 。 名前も可愛い月姫^_^ 今 お気に入りの一品です!
]]>Menu2015-06-13T12:48:55+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=422
リコッタチーズ日本で一番手に入らないチーズの岡山の吉田牧場から 出来たてのリコッタチーズ届きました。クリーミーな味ですが今回は ムースにしてエスプレッソのジュレを添えて大人味で召し上がっていただきましょう!
日本で一番手に入らないチーズの 岡山の吉田牧場から 出来たてのリコッタチーズ届きました。 クリーミーな味ですが 今回は ムースにして エスプレッソのジュレを添えて 大人味で召し上がっていただきましょう!
]]>Menu2015-06-07T21:25:50+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=421
アスベルジュソバージュフランスの野生のアスバラアスベルジュソバージュが入荷しました。束にすると女性のソバージュの髪のようだということで名前がついたそうです。サラダに したり 魚料理の付け合わせにしたり可愛いラインを出してくれます。
フランスの野生のアスバラ アスベルジュソバージュが入荷しました。 束にすると女性のソバージュの髪のようだということで名前がついたそうです。 サラダに したり 魚料理の付け合わせにしたり 可愛いラインを出してくれます。
]]>Menu2015-05-27T18:08:21+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=420
白海老北陸新幹線開通で今ブームの富山から 生の白海老が届きました。かりっと揚げたてをアボカドとクロスティー二仕立てで召し上がれ!白ワインと合うんだな!これが!
北陸新幹線開通で今ブームの 富山から 生の白海老が届きました。
かりっと揚げたてを アボカドとクロスティー二仕立てで 召し上がれ!
白ワインと合うんだな!これが!
]]>Menu2015-05-14T21:19:03+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=419
春の香りタケノコ、ホワイトアスパラ、菜の花、ボイルドエッグ にヴァーニャソースをちょっとかけて 春の香りを召し上がれ! タケノコ、ホワイトアスパラ、菜の花、ボイルドエッグ にヴァーニャソースをちょっとかけて 春の香りを召し上がれ!
]]>Menu2015-04-15T21:09:20+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=418
日替わりパスタ本日の日替わりパスタは。。ズワイガニ 海老のミンチ 帆立貝に春らしく 熊本産のタケノコと菜の花のスパゲティーニ ?1000が おすすめでーす!
本日の日替わりパスタは。。
ズワイガニ 海老のミンチ 帆立貝に 春らしく 熊本産のタケノコと菜の花のスパゲティーニ ?1000
が おすすめでーす!
]]>Menu2015-04-01T13:51:25+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=417
新鮮な魚介の盛り合わせ本日の新鮮な魚介の盛り合わせは。。長崎からのアオリイカ フルーツトマトとサラダ仕立て愛知県からの天然真鯛は赤ワイン酢ドレッシングのカルパッチョ自家製サーモンのマリネは野菜の甘みもあり さっぱりとハーブと赤タマネギで暖かくなって スタートにさわやかな一品が... 本日の新鮮な魚介の盛り合わせは。。 長崎からのアオリイカ フルーツトマトとサラダ仕立て 愛知県からの天然真鯛は赤ワイン酢ドレッシングのカルパッチョ 自家製サーモンのマリネは野菜の甘みもあり さっぱりとハーブと赤タマネギで
暖かくなって スタートにさわやかな一品が欲しい時に どうぞ!
]]>Menu2015-03-31T19:59:07+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=416
ほんわか気分マダムのひとりごと。。。ワインをゆっくり楽しむ方とお話をするのも楽しいけれどあまりレストランに慣れていない感じで ドキドキしながら座っていらっしゃる若い方との接客も 私は大好きです。先日も 彼女のお誕生日にいらした若いカップル。ご予約の際に デザートでサプ...
]]>イベント情報2015-02-19T02:55:51+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=412
バレンタインバレンタインデイというとチョコというイメージの方が多いですが海外では バレンタインデイは愛を確かめあう日。 たとえば 恋人同士はもちろんご夫婦でゆっくりお食事にでかけてお互いに一緒にいれる幸せを感じる日です。 今年の Bistrot la CUCINAのバレンタイ...海外では バレンタインデイは愛を確かめあう日。
]]>イベント情報2015-02-07T21:13:43+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=411
イチゴのパイイチゴの美味しい季節。小野口さんの作ったこだわりイチゴ甘くて 味がしっかりしていてクッチーナスタイルイチゴのパイに 変しーん!!
イチゴの美味しい季節。 小野口さんの作ったこだわりイチゴ 甘くて 味がしっかりしていて クッチーナスタイルイチゴのパイに 変しーん!!
]]>Menu2015-02-01T17:42:34+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=410
明けましておめでとう(イタリアのワイナリーvecchie terre di montefili のtommasoさんと)新年明けまして おめでとうございます。 いつも ご利用いただきましてありがとうございます。 本年も イタリア独特の地ブドウ品種のワインと 全国よりおいしいもの いろいろ取り揃えて 楽しい... (イタリアのワイナリーvecchie terre di montefili のtommasoさんと)
]]>イベント情報2014-11-05T18:00:56+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=407
さくらんぼトマトさくらんぼトマトって知ってます?さくらんぼの様な形をしていて皮が薄く口に含むと さくらんぼの様な食感で甘ーいです。小さくってかわいくておいしいんです。
]]>Menu2014-11-01T17:49:26+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=406
おめでとう当店に 長年いらしてくださっている方がご結婚されました。世界に一つだけのウエディングケーキに入刀です!
当店に 長年いらしてくださっている方が ご結婚されました。 世界に一つだけのウエディングケーキに入刀です!
]]>マダムのひとり言2014-10-09T18:07:09+09:00Bistrot La CUCINAJUGEMBistrot La CUCINA
http://la-cucina.jugem.jp/?eid=405
特別なワイン会
イタリア・トスカーナで 最高品質の高級ワインのみ産するワイナリー
VECCHIE TERRE DI MONTEFILI
(ヴェッキエ・テッレ・ディ・モンテフィリ )の
造り手でありオーナーが 日本初来日しての記念に
普通体験出来ない特別なワイン会 を...
イタリア・トスカーナで 最高品質の高級ワインのみ産するワイナリー VECCHIE TERRE DI MONTEFILI
(ヴェッキエ・テッレ・ディ・モンテフィリ )の 造り手でありオーナーが 日本初来日しての記念に
普通体験出来ない特別なワイン会 を開催しようと思います。
当店のワインリストのトップである BRUNO di ROCCA(ブルーノ・ディ・ロッカ)
(サンジョベーゼ種45% カベルネ・ソーヴィニョン種55%)
何と 2000年と2008年 をご用意しました。
メインディッシュと共にご用意する BRUNO DI ROCCA(ブルーノ ディ ロッカ) のヴィンテージ比べは
きっと 至福のひと時と思います。
BRUNO DI ROCCAは ワイナリーの設立者のROCCALDOさんが
高級イタリアワインで有名なBRUNELLO DI MONTALCINO (ブルネッロ ディ モンタルチーノ)
に匹敵する最高のワインが出来たら名づけようと思っていた 名前で ROCCALDOさんのBRUNELLO の意味です。
そして 実際に イタリアワインガイドでもBRUNELLO DI MONTALCINOに 匹敵する評価を受けています。
BRUNO DI ROCCAは マダムがイタリアワインの中で
一番最初に感激した 想い出のワインでもあり