Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2007 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
個室
20070520_341725.jpg

最近 よく個室はないのですかというお問い合わせがありますが
当店では 8名様ぐらいでしたら 奥のテーブル席を寄せたかたちで
個室感覚で ご利用いただけます。

その他 人数にあわせてテーブルをアレンジして
少人数のパーティーにもご利用いただけます。

詳しくは ご来店 あるいは お電話でお問い合わせくださいね。
posted by: Bistrot La CUCINA | 店内の様子・地図 | 03:01 | comments(0) | - | - | - |
高尚なハッピーバースデーソング
20070520_341719.jpg

5月12日 昨年のクリスマスに当店で 特別に歌ってくださった
オペラ歌手の小濱妙美さんの恩師 小野光子さんの80歳のお誕生日会が
開催されました。

日本全国より 有名なオペラ歌手の方々や
大学等で歌を教えていらっしゃる教授の方々が
集まられて 心のこもった盛大な会でした。

中でも 当店からプレゼントさせていただいた
バースデイソングの音符のケーキに合わせて 皆さんで歌われたバースデイソング
すごい声量のすばらしいバースデイソングで
この歌が こんなに高尚な歌に聞こえたのは初めてでした。

さすがですねー!!!   すばらしかった!!! 
posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 02:32 | comments(0) | - | - | - |
イチゴのパイ
20070425_330302.jpg
イチゴのおいしい季節ですね。
当店のイチゴのパイは ひとつずつアレンジでつくるので
世界にひとつだけ あなただけのために造られたパイです。
焼きたてのいろいろな形のパイとカスタードクリームと生クリームで かたちをつくり
フレッシュな甘ーいイチゴのあまおおを アレンジし
フレッシュのいちごの絞り汁とリキュールでつくったソースをかけます。
甘さをおさえた 大人の味のイチゴのパイ 
どうぞ お試しあれ!!!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 03:44 | comments(2) | - | - | - |
おんだけシャモ
ある日 クッチーナに一羽の鶏が 届きました。
とりあえず 丸焼きにして 一口食べてみたところ
シェフが 言いました。

「すげえ!! (ちょっと下品ですみません)
これは 皆なで食べなければいけない鶏だ」

それが 今回の「おんだけしゃも」 です。

大分県在来のしゃもをジューシーで柔らかい肉質に品質改良され
限定生産されたシャモで
清川町こけこっこ村 村長 藤山力さんが ヒナから5ヶ月間
熱心な飼育方法で育てたシャモです。

鶏舎は 鶏が就寝する時のみで 苦心の放し飼法
(土にこだわり 鶏が本来の土と戯れ遊ぶ姿を再現)
餌は もちろん 市販の飼料ではなく
ぬか・粉末豆乳・とうもろこし他10種類程を自分で配合し
山の七草も食べさせています。

今回は この飼育上 出荷数が限られているおんだけシャモを
季節の野菜や 山菜と組み合わせて
シェフがいつもはなかなか出来ない特別な料理法で仕上げた

「ゆっくりと ワインと楽しめるコース料理」
ご用意しました。

最初のひと口から始まって 前菜・パスタ・そして
お楽しみの一皿 といったコースです。
(¥5250)

ワインは 春にこそ飲みたい
sorriso di ciero 2005
ソリソ・ディ・チエッロ
(La TOSA)

エミーリアロマーニャ州piacentini の丘でのみおいしく栽培される
malvasia di candia aromatica 種の
甘く きれいな香りと 透明感のあるやわらかな でも こくのある味わい
ワインの名前のとおり 踊りだしたくなるような白ワイン。
春ヤサイとシャモ料理にぴったりです。¥1365

そして そのほかにも 御食事に合わせたワイン
普通 グラスでご用意できないようなワインも
グラスで 多種類ご用意しております。

是非 春の宵を楽しみにいらしてください。

4/19(木)・20(金)・21(土)
pm5:30〜 お好きな時間に御予約ください。

お料理は アラカルトで他にもご用意しております
続きを読む >>
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 14:42 | comments(0) | - | - | - |