Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2007 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
仁王しめじ
2007-10-26_21-17_M.jpg
信州より土つきで 送られてきた 仁王しめじ。
香りマツタケ 味しめじ 。。。と言われるぐらいですから
もちろん 味わいがあります。
本日は 手打ちパスタ キターリー二と ガーリック風味のオイルであわせてみました。
¥1680
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 02:10 | comments(0) | - | - | - |
クッチーナのモンブラン
071020_221842_M.jpg

栗の季節ですね。
今年は 栗でモンブランをつくってみました。

スポンジと栗のペーストクリームで出来た山の周りを
栗と白豆のあんにラム酒を加えてつくった山の壁面で包み込み
ぱりぱりに焼き上げたパートフィルで 花びらのように仕上げてみました。

あまり甘くなく 栗味たっぷりです。
秋をあじわってください。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 03:54 | comments(2) | - | - | - |
今日は何の日?
今日は ちょっと不思議な日でした。
いらっしゃる方が 次から次と 外国の方々。

スタッフは 思わず顔を見合わせてしまいました。

外国の方は ゆっくりお食事なさるので
なんとなく 店内にゆったりとした空気が漂っていると感じたのは 私だけかしら?

シカゴからのお客様を接待なさった8名の方々が 帰られるときに
「こんな店に来たかったんだ。大きなレストランとは違って 
  アットホームで でも おいしい料理と グッドサーヴィス 
  グラッパも充実していてゆっくりと食後を楽しめた。」 と。。。

 うれしいひと言ですね。


posted by: Bistrot La CUCINA | 店内の様子・地図 | 03:03 | comments(0) | - | - | - |
サルデニアのパスタ
当店のスタッフは 今 大変です。

なぜなら スタッフが一人 サルデニア島へ 
パスタを習いに行っているから。。。。

料理人になって以来 当店で ずっと手づくりパスタを
つくりつづけている主将
 (大学時代空手部の主将だったので 通称主将と呼ばれている石原久郎です。)
イタリアでもおいしいパスタをつくる事で有名な人の所へ 2週間ほど
パスタを 習いに行っています。

帰ってきたら お披露目会できるかな?
がんばれ 主将!!!

そして 店を守り続けている みんな!!!


 お詫び:スタッフ一同 全力で 皆様へのサービスいたしておりますが
     ここ2週間ほど 先の理由で 充分に行き届かないことがございましたら
     大変申し訳ございませんが ご容赦くださいませ。お詫び申し上げます。

     

 
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 17:31 | comments(0) | - | - | - |