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仁王しめじ2007.10.30 Tuesday
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信州より土つきで 送られてきた 仁王しめじ。
香りマツタケ 味しめじ 。。。と言われるぐらいですから
もちろん 味わいがあります。
本日は 手打ちパスタ キターリー二と ガーリック風味のオイルであわせてみました。
¥1680
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クッチーナのモンブラン2007.10.21 Sunday
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栗の季節ですね。
今年は 栗でモンブランをつくってみました。
スポンジと栗のペーストクリームで出来た山の周りを
栗と白豆のあんにラム酒を加えてつくった山の壁面で包み込み
ぱりぱりに焼き上げたパートフィルで 花びらのように仕上げてみました。
あまり甘くなく 栗味たっぷりです。
秋をあじわってください。
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今日は何の日?2007.10.18 Thursday
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今日は ちょっと不思議な日でした。
いらっしゃる方が 次から次と 外国の方々。
スタッフは 思わず顔を見合わせてしまいました。
外国の方は ゆっくりお食事なさるので
なんとなく 店内にゆったりとした空気が漂っていると感じたのは 私だけかしら?
シカゴからのお客様を接待なさった8名の方々が 帰られるときに
「こんな店に来たかったんだ。大きなレストランとは違って
アットホームで でも おいしい料理と グッドサーヴィス
グラッパも充実していてゆっくりと食後を楽しめた。」 と。。。
うれしいひと言ですね。
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サルデニアのパスタ2007.10.08 Monday
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当店のスタッフは 今 大変です。
なぜなら スタッフが一人 サルデニア島へ
パスタを習いに行っているから。。。。
料理人になって以来 当店で ずっと手づくりパスタを
つくりつづけている主将が
(大学時代空手部の主将だったので 通称主将と呼ばれている石原久郎です。)
イタリアでもおいしいパスタをつくる事で有名な人の所へ 2週間ほど
パスタを 習いに行っています。
帰ってきたら お披露目会できるかな?
がんばれ 主将!!!
そして 店を守り続けている みんな!!!
お詫び:スタッフ一同 全力で 皆様へのサービスいたしておりますが
ここ2週間ほど 先の理由で 充分に行き届かないことがございましたら
大変申し訳ございませんが ご容赦くださいませ。お詫び申し上げます。
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