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白ワインをいろいろ
 
 暑い夏 よく冷えたさわやかな白ワインがおいしいですね。

 8/31まで  いろいろな種類の白ワインご用意しております。

 是非 飲み比べてください。

ワイナリーPLOZNERの3種類のブドウ品種
  フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州で美しい白ワイン造りで有名なあのPLOZNERだからこそ
  ブドウ品種それぞれの特徴がよくわかります。

TRAMINER AROMATICO 2009    ¥1260
   トラミナーアロマティコ種100% AROMAの文字があるように フルーティな甘い香りだが 
  芳香で   濃厚さを感じさせるボディでかすかに苦味のあるフィニッシュ。
  香りと味わいとのギャップがおもしろい。
 
CHARDONNAY 2009    ¥1155
   世界中で産されるシャルドネ種ですが きれいなシャルドネ本来の香りとさわやかな味わい。
 
 PINOT GRIGIO 2008  ¥1260
  やや落ち着いた香り。さわやかすぎず ややまろやかで 程よいのど越しが心地よい。
  ピノ・グリージオ種本来の香りと味わいがとてもよくでていて 安心感のある一杯です。

 
イタリア独特の地ブドウ品種を2種類

 IS ARGIOLAS (ARGIOLAS) 2008  ¥1365
  サルデニア島産のベルメンティーノ種100%。太陽の光を思わせる程よいゴールド色
 上品さの中で 長く続くテイストのじっくり味わえる一杯です。
 
 FIANO di AVELLINO(La CASA del’ORCO)2009 ¥1365
  ナポリ近郊のフィアーノ・ディ・アベリーノ種100%さわやかさの中に ややドライな落ちつき感。
  カンパーニャ州の女王というべきワイン。
 
 
posted by: Bistrot La CUCINA | イベント情報 | 11:43 | comments(0) | - | - | - |
フルーツを使ったお料理
先週は特に季節のフルーツを使ったメニューを 
楽しんで頂きましたが

特に人気のあったメニューをちょっと。。。

やわらかい仔牛に 良く熟したマンゴーをのせ
スモークの香りのするモツアレッラチーズをのせて
オーブン焼きに。。。

マンゴーの甘みと 仔牛の柔らかさが
口の中でとろけます。

豚肉とイチジクいやさしい味わいのするリコッタチーズが
たっぷり詰まった 少し大きめのラヴィオリ
生のイチジクとこがしバターソースで。。。

うーン よだれが出てきそう。。。




posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 11:21 | comments(0) | - | - | - |
白海老とライチの冷製パスタ
初夏の風物詩の冨山からの白海老が届きました。

フルーツとのコラボレーションを楽しんでいただきたく

生のライチと一緒に冷製パスタ CAPELLINI(カペッリーニ)で
召し上がっていただきましょう。

仕上げに凍ったトマトを削って色どりもステキ。。。

やさしい白海老の味わいとライチのさわやかな甘みが
何ともいえずあいます。

フルーティーな香りですが 甘いわけではなく
独特のドライ感のある大人の味わいの白ワイン

Traminer Aromatico(トラミナーアロマティコ種)を
グラスで あわせてみました。

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 03:01 | comments(0) | - | - | - |
アメリカンチェリーのパスタ
生のアメリカンチェリーの甘さに
特別な塩を一振りして うまさを引き出し
ニンニクと唐辛子のシンプルな味わいとで引き立たせた一品。

手打ちパスタのCHITARINI (キタリーニ)で仕上げたので
しっとりと絡み合い

フルーツの生とパスタが こんなにあうなんて・・と
たくさんの歓喜の声・・・

お帰りのお客様に 立ち止まってお褒めをいただいて
絶賛された 一品でした。 
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:19 | comments(0) | - | - | - |