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許してあげて

少し遅めの時間帯にある男性の方が一人でお見えになりました。

「おいしい物をコースで 食べたい。それにあわせて ワインもいただきたい。」との事
もちろん お好みに合わせてアレンジして
楽しんでいただきました。

最初は 独身の方で お仕事のお帰りに来店なされたのかと思ってましたが
実は 奥様とお子様が一週間ほどご実家に帰られているので
たまには おいしいものが食べたくて来店なされたとの事。

お子様は 1歳半と3歳 
わー!! 奥様大変そう・・・

明日帰って見えられるので その前にと・・・

お子様と一緒だとどうしてもファミリーレストランになってしまい
なかなかおいしいものがいただけないので
今のうちに 頂こうかと思っていらしたそうです。

毎日 遅くまでお仕事なさっていらっしゃるのですもの
奥様。。許してあげて・・・

当店もゆっくりとした雰囲気を造る為に 
ディナーは小学生以上の方でお願いしてますが

それにしても お子様をお持ちの方でもおいしいものを召し上がりたいですよね。 

お子様がいらしても おいしいものがいただける店って
なかなか  ないですよね。

ビジネスプランのひとつに加えようかなー

 

posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 01:02 | comments(0) | - | - | - |
支えられてます
 
DVC00366.jpg  DVC00369.jpg DVC00368.jpg

毎年 私の誕生日には スタッフが思考錯誤したプレゼントを贈ってくれますが
今年は 製造が間に合わず 「少しお待ちくださいと」 言われていたプレゼントが届きました。

日本の和傘の技術を使った 和風洋傘です。
16本の骨組みが和傘をイメージさせてます。

以前 「恵さんって 何色が好きなのー」なんて さりげなく聞かれ
オレンジピンクって 伝えてあったそれをイメージして
桜の傘が 届きました。

一本一本作っているそうです。

私が 茶道のお稽古に 着物を 着ていっているので
その時に 使ってということなのかなー?

そして たくさんの骨組みは 皆で支えて いますよーって意味なのでしょうね。

はい!! 皆様に支えられて これからも頑張りまーす!!
posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 14:17 | comments(0) | - | - | - |
壱岐産海水たまねぎ
   

壱岐産海水たまねぎのオーブン焼き
  ハーブとペコリーノチーズ ¥750

DVC00364.jpg

壱岐から 海水で育てられた小たまねぎが到着しました。

焼き上げるとあまーいので シンプルにオーブンでじっくり焼き上げ
ハーブとペコリーノチーズを少し・・・

皮ごとなので 真ん中にフォークを突き刺しくるっとまわすと
きれいにつるっと とれますので
そのまま お口にぽいっと・・・

甘ーい おいしいー 歓声があがります。



posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 14:44 | comments(0) | - | - | - |
プチトマトのフォカッチャ

プチトマトのフォカッチャ

DVC00353.jpg


おいしいプチトマト「華おとめ」が手にはいりました。

もちろんそのままでもおいしいですから 
チンザノのお酒のきいたドレッシングでルコラとサラダにしたり
付け合せに ちょっと焼いてみたりもしましたが

黒オリーブとフォカッチャにしたら 
程よい甘味と酸味 さらに みずみずしさが口の中に入れた瞬間に広がって
夏場の最初のひと口には 最適になりました。 
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 12:51 | comments(0) | - | - | - |
ちょっとおいしいご案内

ちょっと元気がでるおいしいもののご案内です。
 
夏は やっぱり 「白桃」 でしょう!
 
甘ーい白桃が届きました。
山梨県・後屋敷地区・古屋農園よりの早生の新品種
「クイーン遠藤」です。
 
冨山からの白海老とあわせて
冷製パスタで 召し上がっていただきましょう。
 
白海老と口の中一杯に広がる白桃の甘味を生かせる為の
ちょっぴり生ハムの塩味が決めてです。
 
白海老・白桃・生ハムのカッペリーニ ¥1575
 
このパスタには そうですねー
 
白桃の甘味とぴったりの
北イタリア一番のシャルドネ種の名手TIEFENBRUNNER
やさしい樽香のするシャルドネ(¥1470)がお勧め。
 
 
疲れて元気のない方には・・・
 
あっさりスタートに
 
冬瓜と小海老のサラダ (¥1050)は いかがでしょう。
 
小海老のゆで汁で冬瓜を煮ているので
ほんのり海老の香りのする冷たーい冬瓜と小海老に
ちょっぴりみょうがが 決め手です。
 
冷たーく冷やしたシャンパンタイプ
OPERE社のMILLESIMATO 2004年(¥1470)や
 
イタリアで今 はやりの白ワインVERMENTINO種の中でも
 
しっかりとした味わいのサルデニア島の
ワイナリーARGIOLASのVERMENTINO(ヴェルメンティーノ)(¥1155)
とあわせると おいしいですね。
 
暑−い夏
節電のオフィスで ぐったりしている方も
 
どうぞ元気を出しにいらしてください。

 
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 01:42 | comments(0) | - | - | - |