Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< January 2012 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
完全温度管理によるシチリアの自然派ワイナリー・日本上陸
JUGEMテーマ:グルメ
 
完全温度管理による
シチリアの自然派ワイナリー
・日本上陸
 
私たちはライフワークのひとつとして
常に良いワイナリーを探すということがあります。
 
今回 何年にもわたってコンタクトをとり続けて
人を裏切らない素晴らしい人間性の持ち主であり
ワインに対して真剣な気持ちで取り組んでいるワイナリー
(ANTICA TENUTA DEL NANFRO)から
自然に配慮したビオロジックワインが初入荷しました。
 
 
1998年に オーガニック製法を導入した ワイン造りを開始。
有機栽培の仕様書の欧州規定に測り
 
農薬 ・合成肥料・遺伝子組み換えを一切使わない
然に配慮したビオロジックワインです。
 
ビオロジックワインとは
天然肥料を用い、身体に害のあるものを極力抑えた土壌を造り
ミネラルのバランスを整え
土壌中のバクテリア・菌類・微生物のバランスの良い状態にし
天然の化学反応が起こる環境にして
ブドウの成長を促す手法で出来たワインです。
 
この手法で育てられたブドウは栄養分が豊富で
 
摂氏10度で保管された場合
ワインの良い状態が長く保たれます。
 
 
もちろん 今回のワインも 
100 %G.T.T.C.S (  GUARANTEED TOTAL TEMPERATURE CONTROL SYSTEM)
完全温度管理システムで輸入・配送されていますので
ワイナリーで いただくのと同じ味わいです。
 
本来のブドウの香りと味わいがきれいにでているワインです。
 
グラスで召し上がられる日を設けましたので
是非 楽しみにいらしてください。
 
 
1/21(土)〜1/31(火)
 
 
CERASUORO DI VITTORIA'SAMMAURO' 2009年産
チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア サンマウロ
 
ネロ・ダーボラ種 50% フラッパート種  50%
フラッパート種のフルーティーなきれいな香りと
しっかり味のネロ・ダーボラ種のバランスが心地よい
 
グラス ¥1470
 
LUOGHI D'INCANTO NERO d’avola 2007年産
ロンギ ディ インカント ネロ・ダーボラ 
 
ネロ ダーボラ種 100%
シチリアを代表するしっかり濃い味のイメージがあるネロ・ダーボラ種ですが
タンニンのきいた どろどろと強い濃さではなく
しっかりとした味の中にも ビオロジックらしさを感じる上品さのある味わいです。
 
グラス ¥1575
 
 
お食事は 通常の日替わりメニューから お楽しみください。
 
尚 限定本数の入荷です。
ご予約の際に 召し上がりたい旨 お伝えくださいませ。
  
posted by: Bistrot La CUCINA | イベント情報 | 03:02 | comments(0) | - | - | - |
今年もよろしく
 新年あけましておめでとうございます。

クリスマス 暮れの忙しさで 
すっかりブログの更新をお休みしてしまっていました。
反省です・・・

少し 戻りながらも アップしていこうと思ってます。

今年も よろしく・・・



posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 12:03 | comments(0) | - | - | - |