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宝物にしたい うれしいお言葉2012.02.23 Thursday
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JUGEMテーマ:グルメ
ある小冊子の取材に フードクリエーターのマカロン由香さんがいらっしゃいました。
取材の前に 当店のランチを個人的にいらして 召し上がっていただけたそうですが
その際に 私は不在だったのですが とってもアットホームな温かさを感じられたそうで
取材の中で
「とってもりっぱな内装や かっこいい ウエイターがいたり おいしい食事を出す店は
色々見てきているけれども なかなか こんなに アットホームな温かさのある店はないですよ。
マダムのお話を聞いていて そういうことを望んでいられるのはわかるのですが
それを 店のスタッフも 皆 望んでいて
取材に来た時ではなく ランチに 普通に伺ったときに まして マダムの不在の時に感じました。
素晴らしいことですね」
と おっしゃっていただきました。
私の宝物にしたい うれしい お言葉です。
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甘ーい気持ちをあなたに・・・2012.02.13 Monday
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JUGEMテーマ:グルメ
食後のゆったりとした時間を過ごす時に
楽しんでいただける 甘口のデザートワインは ご存知ですよね。
デザートワインの製法には 主に
貴腐ワイン(フランスで有名)
アイスワイン(寒冷地でのみできる)
パッシート(陰干ししたブドウから作る)が ありますが
イタリアでは 主にパッシートタイプで 気候上
貴腐や アイスワインは 出来ないと言われています。
今回 イタリアではめったに出来ないアイスワインが
特別に一本だけ 手に入りました。
(多分日本で最後の一本だと思います)
甘ーい気持ちをこめて
St.VALENTINE DAY(2/14(火))
に開けますので
興味のある方 是非 召し上がりにいらしてください。
甘いといっても 上品で きれいな甘さです。
さすが アイスワインって感じです。
MARIA (j.hofstatter)2005年
(ブドウは gewurztraminer )
グラス ¥2310
貴重な一本のみですので
必ず ご予約の際に
召し上がりたい旨おっしゃってください。
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気をつけよーっと2012.02.09 Thursday
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JUGEMテーマ:グルメ
先日 あるイタリアンレストランに行った時のこと・・
オーダーをとるウエイターさんに
「私 フェンネルとか 強い香草あまり好きではないので よろしく」と
お伝えしてあったのですが
前菜のカルパッチョの上に 思いっきり山盛りのディルがのっていて
食べ初めて 参ったなー きつすぎる・・・
他にも 最初の一皿目が出てくるまでに一時間以上待たされたりと
かなり気分的に 不快なところだらけだったせいもあるのですが
「フェンネルとか強い香りすぎる香草 駄目ってお願いしてあったのですけどねー」
と 伝えると
「これは ディルです。」 との 強い口調のお返事・・・
あらまー 接客業として あるまじきお返事ではないかしら?
自分の正当性を主張するのはいいけれど
信じられない一言・・・・ びっくり・・・
当店では 絶対しないと思うけれど
知らないうちに 正当性を主張しすぎて お客様の気分を害していることって
あるかもしれないわねって 勉強したことにしました。
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好評でした2012.02.03 Friday
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JUGEMテーマ:グルメ
ビオロジックワイン 好評でした。
特に 2007年産のネロ・ダボラ を気に入られた方が多かったですね。
こんなに きれいな上品さのあるネロ・ダボラ種は 飲んだことがないと
おっしゃる方が ほとんど。
やっぱり 土壌が自然だと 植物の奥深くに影響するのですね。
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