-
遠いところをありがとう2012.05.30 Wednesday
-
あるカード会社のゴールド会員様向けの小冊子に
当店を掲載させていただきたいとの申し出があり
現在掲載されているのですが
それを見て 盛岡から 当店にいらっしゃるためにいらしてくださった方が
来店され ちょっと びっくり。
今は 日替わりメニューですが オープン以来 ただひとつ変わらないメニューの
活きオマール海老をつかったブイヤベースが 掲載されていたので
是非めしあがりたいと 召し上がられましたが
とても 感激していただけて
思い描いていたとおりの お味と雰囲気 サービス
大変満足と おっしゃっていただき また いらっしゃるとのお言葉をいただけました。
よかった・・・・
-
イチゴのタルト2012.05.08 Tuesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
イチゴのタルト
イチゴのおいしい季節
最大限にイチゴを楽しんでいただきたいデザート
毎年 いろいろ考えますが
今年は お花のように花開くイチゴのタルト
おいしいいちごが手に入る限り ご用意しています。
-
ホワイトアスパラガス2012.05.01 Tuesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
ホワイトアスパラガスのシーズンですね。
イタリアのフリウリ地方に行くと
今の時期は どこのレストランに行っても
ホワイトアスパラガスをボイルして
それにボイルした卵を細かくしたソースのメニューばかりです。
おいしいけれど ちょっと あきちゃいますよね。
当店では かるくゆでて オーブン焼きして
卵とアンチョビをちょっときかせたソースをかけたり
みょうがや新玉ねぎと一緒にサラダ仕立てにして
バルサミコを使ったドレッシングであえたり
丸ごとダイナミックにビールと粉の衣に軽く くぐらせて
かりっと揚げて みたり
入荷が ある限り 色々アレンジして お出ししています。
旬を味わうのは やっぱり楽しいですね。
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |