Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2012 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
遠いところをありがとう
 あるカード会社のゴールド会員様向けの小冊子に
当店を掲載させていただきたいとの申し出があり
現在掲載されているのですが

それを見て 盛岡から 当店にいらっしゃるためにいらしてくださった方が
来店され ちょっと びっくり。

今は 日替わりメニューですが オープン以来 ただひとつ変わらないメニューの
活きオマール海老をつかったブイヤベースが 掲載されていたので
是非めしあがりたいと 召し上がられましたが
とても 感激していただけて

思い描いていたとおりの お味と雰囲気 サービス
大変満足と おっしゃっていただき また いらっしゃるとのお言葉をいただけました。

よかった・・・・

posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 11:55 | comments(0) | - | - | - |
イチゴのタルト
JUGEMテーマ:グルメ
 DVC00039.jpgDVC00046.jpg

イチゴのタルト

イチゴのおいしい季節
最大限にイチゴを楽しんでいただきたいデザート
毎年 いろいろ考えますが

今年は お花のように花開くイチゴのタルト
おいしいいちごが手に入る限り ご用意しています。

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 12:38 | comments(0) | - | - | - |
ホワイトアスパラガス
JUGEMテーマ:グルメ

 ホワイトアスパラガスのシーズンですね。

イタリアのフリウリ地方に行くと
今の時期は どこのレストランに行っても 
ホワイトアスパラガスをボイルして 
それにボイルした卵を細かくしたソースのメニューばかりです。

おいしいけれど ちょっと あきちゃいますよね。 

当店では かるくゆでて オーブン焼きして
卵とアンチョビをちょっときかせたソースをかけたり

みょうがや新玉ねぎと一緒にサラダ仕立てにして
バルサミコを使ったドレッシングであえたり

丸ごとダイナミックにビールと粉の衣に軽く くぐらせて
かりっと揚げて みたり

入荷が ある限り 色々アレンジして お出ししています。

旬を味わうのは やっぱり楽しいですね。

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 12:03 | comments(0) | - | - | - |