-
イチゴたっぷりのタルト2013.04.28 Sunday
-
JUGEMテーマ:グルメ
イチゴのおいしい季節。
たっぷりのイチゴを使ったタルトをどうぞ・・・
さくさくのタルトに甘ーい イチゴ。
やさしいカスタードクリームとイチゴ100%のソースで
食後におなかがいっぱいと思っていてもぱくりと入ってしまうお味。
もうじき イチゴの季節も終わりですね。
今のうちに ぜひ 召し上がってください。
-
ホワイトアスパラガス2013.04.24 Wednesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
とっても 太いホワイトアスパラガスが 届きました。
軽くボイルして オーブンで焼き上げて
自家製のちょっとピクルの入ったタルタルソース
さらに 半熟の焼きたてのフライドエッグをのせて。。。
召し上がるときに 半熟の卵をくずして タルタルとまぜて召し上がっていただきました。
buono!!!
今 だからこそのお味。
生のホワイトアスパラをうすーくスライスして
グレープフルーツとあえたサラダも ちょっと おまけです。。。。
-
車海老と日向夏のサラダ2013.04.24 Wednesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
今こそおいしい 日向夏 宮崎から届きました。
皮をむいて 白い部分も一緒に頂くのですね。
今日は 車海老とホワイトセロリと一緒に
ちょっとわさびをつかったドレッシングで あえてみました。
さわやかに召し上がれ・・・
-
幸せです!!2013.04.23 Tuesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
ビル建て替えの為 22年間営業していた以前の店舗を離れるにあたって
2ヶ月前に ご案内をしたところ たくさんの方々が おしんんでいらしてくださったり
新店舗が 出来上がるまでの2ヶ月間に まだですかー?と問い合わせがあったり
オープンの日には 座りきれないほどの方々が お祝いにいらしてくださったり
Bistrot la Cuicna をたくさんの方が 愛してくださっていることが改めてわかり
22年大切に育ててきた店を離れる寂しさや
移転先が なかなか決まらず そしてあたらしく作り上げるまでの大変さも
吹っ飛んでしまうほど 皆さまからしあわせ感を いただけました。
ありがとう!!! 改めて しあわせ・・・を実感しました。
これからも 支えてくださいね。
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |