Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2013 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
リクエストにお答えして
JUGEMテーマ:グルメ
kabuaka

カウンターに座られたお客様から 
野菜を使ったやさしいお味のリゾットが召し上がりたいとのリクエスト

選ばれたのは 赤いシマシマのカブ、うーん 名前忘れてしまった。。。
ベーコンで少し味わいをだして やさしいお味に仕上げ
サイドに 甘いーとうもろこしの濃厚なスープのようなソースを添えて
お好みで あえて召しあがっていただきました。

想い描いていたお味と絶賛!!! とっても喜んでいただけました。

いつでも リクエストしてください。お好みの一品おつくりいたしますよ!!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 17:47 | comments(0) | - | - | - |
ピノグリージオ種比べ
JUGEMテーマ:グルメ
pgkurabe

ピノグリージオ種は イタリアの白ぶどう品種として有名ですが
もちろん ワイナリーによって 味わいは違います。

わかっていてもそれを目の前で飲み比べられるチャンスはなかなか無いですよね。

北イタリアドイツ語圏の ワイナリーtiefenbrunner は
ぶどぷの香りがきれいな味わいのやや軽め

ベニスの北の白ワインのおいしい産地のワイナリーvenica e venica  は
ひとつの木にたくさんのぶどうをならせない育て方もあって
かなりしっかりとした味わいにしあがっている。

同じぶどう品種なのにこんなに味わいhが違うとは。。。
と 大反響です。

8月一杯召し上がれます。

是非 楽しみにいらしてみてください。



posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:44 | comments(0) | - | - | - |
フルーツトマトとにがうりのサラダ
JUGEMテーマ:グルメ
goyasalad

夏においしいゴーヤ

甘ーいフルーツトマトときゅうりとでさわやかにサラダにしてみました。
お味の決め手は 自家製のチリオイルとバルサミコのドレッシング。

ちょっぴり辛い刺激が 暑い日でも食欲をそそります。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:25 | comments(0) | - | - | - |
十勝野ポークのキタリーニ
JUGEMテーマ:グルメ
chitarinimaiale

夏ばて気味のあなたに

ハーブでマリネした十勝野ポークを白ワインでじっくり煮込んで
自家製パスタと絡めた一品を。。。

豚肉は 疲労回復効果のあるビタミンB1 が たっぷり。

味の決め手は 仕上げにちょっぴり加えたポテトのピューレ。

口の中に 十勝野ポークのやわらかさとやさしい味わいが
じっくりと広がって いきます。

うーん おいしい。。。食欲でてきた。。。

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:37 | comments(0) | - | - | - |
ランプ
ranpu

個室の入り口のランプ。

個室は イタリアの街並の中の一件家のイメージなので
イタリアの街角でよく見かけるようなランプを飾りたく
新店舗を造っている間にイタリアのワイナリーめぐりをしに行っていた
スタッフのコスルに頼んで求めてきてもらいました。

どうも かなりの骨董品らしく
やっぱり 柔らかな明かりが店内を やさしく包んでくれています。
posted by: Bistrot La CUCINA | 店内の様子・地図 | 16:39 | comments(0) | - | - | - |
冷たーい白とうもろこしの冷製ひと口スープ
JUGEMテーマ:グルメ
zuppa

とっても甘ーい白とうもろこしが手に入りました。

暑い日が続くので冷たい濃厚なスープに仕上げ
クリーミーにあわ立てたミルクを上からふわりと。

口の中で 冷たい濃い甘味が やわらかく広がっていきます。

一緒に添えられたとうもろこしで出来たパンもうまみを引き立てます。

冷たーい白とうもろこしのひと口スープ ¥630






posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 23:40 | comments(0) | - | - | - |
グラスの白ワインいろいろ
JUGEMテーマ:グルメ
shiro5

暑い日には 白ワインがおいしいですね。

スタートにおいしい軽めだが オーガニックにきれいさがある
elleno

さわやかなすっきり感のRIODETTORDO

ピエモンテ州のワイナリーELIO PERONEに
あまり樽香の強くない用に頼んでつくってもらったシャルドネ種

りグーりア州を代表する辛口の白のピガート種

やや落ち着いた味わいのピノグリージオ種は 
ワイナリー違いで楽しんでいただけるように
北イタリア ドイツ語圏からのTIEFENBRUNNER と
ヴェニスの北のVENICA E VENICA をご用意してみました。

¥945〜 とお手軽に いろいろ楽しんでいただけます。

8月いっぱい召し上がれますので 是非楽しみにいらしてください。
posted by: Bistrot La CUCINA | 白ワイン | 20:58 | comments(0) | - | - | - |
新鮮あじ


これは お寿司? いいえ イタリアンメニューです。

新鮮なアジが手に入ったので 半身をそのまま
おすしのシャリのイメージで 中には

なす・みょうが・トマト・こねぎ
そして 松の実を細かくして合えたものを・・・

アジには 赤ワインヴィネガーを使った特製ソースが
少し ぬってあります。

うーん 暑い日に。。 冷たくて 新鮮なあじわい・・・・
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 13:14 | comments(0) | - | - | - |
富山産生白海老と桃の冷製パスタ
JUGEMテーマ:グルメ


富山から届く生の白海老と今が旬の甘ーい桃を使って
冷たいパスタが召し上がれます。

富山産白海老と桃の冷製カッペリーニ ¥1680

白海老の繊細な塩加減が 桃の甘味をさらに引き立てています。 

8月いっぱい召し上がれますので 是非 いらしてください。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:24 | comments(0) | - | - | - |