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きのこ掃除2013.09.18 Wednesday
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JUGEMテーマ:グルメ
岩手のきのこ採り名人から 天然のきのこがたくさん届きました。
はつ茸・こむらさきしめじ・花びら茸・ほうき茸・畑しめじ・うらべにほていしめじ・
ときいろラッパ茸などなど・・・
天然ものは もちろん 土がついていたり 汚れていたり
時には おいしいものには必ずつく虫くんがいたりと それらをきれいにする
掃除が大変。
お客様のために ガンバロー
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天然きのこ2013.09.11 Wednesday
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JUGEMテーマ:グルメ
暑さも 少しやわらいできましたね。
秋の味覚が楽しみな時期になりました。
秋といえば きのこ。。。
岩手のきのこ採り名人のおじさんから
山で採れた天然のきのこが届きます。
採れたてを送ってもらうので種類は未定ですが
どれも 味は普通手に入る養殖の味より
濃い味と風味が たっぷりあります。
写真は 先日届いた 天然シメジ 人形茸 ほうき茸 などなど。。。
それぞれの特徴にあったお料理方法で
通常の日替わりメニューの中に組み込みますが
召し上がってみたいお料理方法があれば
もちろん その場で リクエストにもお答えします。
天然のきのこが届く予定日
9/13(金)〜9/22(日)
白舞茸やすっごく味わいのある特別シメジも入ってくるかも・・?
そして きのこにぴったりの新着ワインも
グラスでお披露目です。
GUTTURNIO ROSSO(LA TOSA)2011年産
エミーリアロマーニャ州独特のブドウ ボナルダ種に
この地方では産されるのがめずらしいバルべーラ種を
ブレンドして仕上げました。
落ち着いた香りと心地よいのどごしの赤ワイン
グラス ¥1260
ROSSO IRPINA AGLIANICO2009年産
(LA CASA DELL'ORCO)
カンパーニャ州独特の地ブドウ アリアニコ種100%
おいしいアリアニコに出会うのは難しいですが
これは程よいバランスで 深みのある味わいの赤ワイン
最も興味深いアリアニコ
グラス ¥1365
是非 楽しみいらしてください。
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天然のきのこ2013.09.07 Saturday
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JUGEMテーマ:グルメ
天然のきのこが 岩手から届きました。
いろいろな種類のきのこが届きましたが
香りマツタケ 味シメジというだけあって
やっぱり一番味わいがあったのは シメジでした。
シメジにもいろいろありますが その中でも特に とっても味のあるシメジが
近々 採れる時期だそうです。
楽しみだなー!!!
いよいよ 秋の味覚のシーズンですね。
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冬瓜と揚げナスの冷製2013.09.05 Thursday
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JUGEMテーマ:グルメ
まだまだ 暑い日が続きますね。
こういう日には さっぱりとした口あたりの品が召し上がりたいもの。
たまねぎとベーコンのスープでじっくり煮込んで冷たくした冬瓜と
揚げたナスの冷製に 三つ葉とみょうがのサラダを添えてさっぱりと仕上げました。
(¥1050)
口のなかに含むと 一気に 夏の疲れが吹き飛びますよ。
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