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わかさぎの行列
JUGEMテーマ:グルメ
wakasagi

揚げわかさぎのマリネ。。。

行列をつくって 泳いでいるの?

シャエフー!!!遊んでいる場合ではありませんよ。
忙しいんだから。。。

でも お客様は 大喜びでしたね。。。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 03:10 | comments(0) | - | - | - |
モンブラン
JUGEMテーマ:グルメ
marroni

いよいよ栗の季節

cucina風 モンブラン 2013年ヴァージョンです。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:17 | comments(0) | - | - | - |
きのこ掃除
JUGEMテーマ:グルメ
kinokosouji2

岩手のきのこ採り名人から 天然のきのこがたくさん届きました。

はつ茸・こむらさきしめじ・花びら茸・ほうき茸・畑しめじ・うらべにほていしめじ・
ときいろラッパ茸などなど・・・

天然ものは もちろん 土がついていたり 汚れていたり
時には おいしいものには必ずつく虫くんがいたりと それらをきれいにする
掃除が大変。

お客様のために ガンバロー

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:27 | comments(0) | - | - | - |
焼きなすとマスカルポーネのムース
JUGEMテーマ:グルメ
nasumascal

焼きなすの香ばしさがほんのり残るムース 

ちょっと昆布〆した平目のカルパッチョと一緒にスタートに召し上がれ。

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:22 | comments(0) | - | - | - |
天然きのこ
JUGEMテーマ:グルメ

houkidake ningyoutake ninngyoudake

暑さも 少しやわらいできましたね。
 
秋の味覚が楽しみな時期になりました。
秋といえば きのこ。。。
 
岩手のきのこ採り名人のおじさんから
山で採れた天然のきのこが
届きます。
 
採れたてを送ってもらうので種類は未定ですが
 
どれも 味は普通手に入る養殖の味より
濃い味と風味が たっぷりあります。
 
 
写真は 先日届いた 天然シメジ 人形茸 ほうき茸 などなど。。。

 
それぞれの特徴にあったお料理方法で 
通常の日替わりメニューの中に組み込みますが
 
召し上がってみたいお料理方法があれば
 
もちろん その場で リクエストにもお答えします
 
 
天然のきのこが届く予定日
9/13(金)〜9/22(日)
 
白舞茸やすっごく味わいのある特別シメジも入ってくるかも・・? 
 
 
そして きのこにぴったりの新着ワインも 
グラスでお披露目です。
 
GUTTURNIO ROSSO(LA TOSA)2011年産
 
エミーリアロマーニャ州独特のブドウ ボナルダ種に
この地方では産されるのがめずらしいバルべーラ種を
ブレンドして仕上げました。
落ち着いた香りと心地よいのどごしの赤ワイン
 
グラス ¥1260
 
ROSSO IRPINA AGLIANICO2009年産
(LA CASA DELL'ORCO)
 
カンパーニャ州独特の地ブドウ アリアニコ種100%
おいしいアリアニコに出会うのは難しいですが
これは程よいバランスで 深みのある味わいの赤ワイン
最も興味深いアリアニコ
 
グラス ¥1365

是非 楽しみいらしてください。 

 
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 14:11 | comments(0) | - | - | - |
天然のきのこ
JUGEMテーマ:グルメ
shimeji

天然のきのこが 岩手から届きました。

いろいろな種類のきのこが届きましたが
香りマツタケ 味シメジというだけあって
やっぱり一番味わいがあったのは シメジでした。

シメジにもいろいろありますが その中でも特に とっても味のあるシメジが
近々 採れる時期だそうです。

楽しみだなー!!!

いよいよ 秋の味覚のシーズンですね。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:30 | comments(0) | - | - | - |
冬瓜と揚げナスの冷製
JUGEMテーマ:グルメ
nasutogan

まだまだ 暑い日が続きますね。
こういう日には さっぱりとした口あたりの品が召し上がりたいもの。

たまねぎとベーコンのスープでじっくり煮込んで冷たくした冬瓜と
揚げたナスの冷製に 三つ葉とみょうがのサラダを添えてさっぱりと仕上げました。
(¥1050)

口のなかに含むと 一気に 夏の疲れが吹き飛びますよ。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:52 | comments(0) | - | - | - |