-
オレンジのシフォンケーキ2014.05.29 Thursday
-
オレンジの皮をシロップで煮ては乾かしを5日間繰り返し
オレンジピールを作り
そのオレンジピールを使ってシフォンケーキが出来あがりました。
きれいなオレンジの香りと優しい味わいです。
そ
-
グラスワイン2014.05.20 Tuesday
-
本日のグラスワインから。。。
ベニスの北のvenica & VENICAから
新着のPRIME NOTE と SAUVIGNON をご紹介しましょう!
PRIME NOTEは 北イタリアの地ぶどう
リボラジエッラ種とシャルドネ種のブレンドを軽く樽熟成
優しい樽香と心地よい味わい
SAUVIGNONは
一つの木にたくさんのぶどうをならさず
旨味を凝縮させた濃い味わいと香り、
日当たりの良い斜面の名が入るほどのワインです。
どちらも 美味しい!
-
吉田牧場のチーズ2014.05.14 Wednesday
-
手に入れるのが大変な
岡山の吉田牧場からたくさんチーズ届きました。
ジューシーなまぼろしのモツァレラ
甘味を感じるぐらいフレッシュなリコッタ
貴重なカチョカヴァロ
ミルキーなカマンベール
とろーりとろけて美味しいラクレット
何からいただこうか迷っちゃいますね!
-
仔牛のサルサ トンナータ2014.05.07 Wednesday
-
仔牛のフィレ肉をローストして さまし
旨味を閉じ込め 上質のツナとケッパーのサルサ トンナータをたっぷりかけて
さわやかにルコラを添えてどうぞ!
-
アスパラのパスタ2014.05.06 Tuesday
-
アスパラの美味しい季節、
緑と白のアスパラをホワイトアスパラのピューレソースで和えて
生ハムを添えて どうぞ!
ポイントにパルミジャーノのカリッと焼いたのをのせてみました。
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |