Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< May 2014 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
オレンジのシフォンケーキ


オレンジの皮をシロップで煮ては乾かしを5日間繰り返し
オレンジピールを作り


そのオレンジピールを使ってシフォンケーキが出来あがりました。

きれいなオレンジの香りと優しい味わいです。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 19:57 | comments(0) | - | - | - |
グラスワイン

本日のグラスワインから。。。

ベニスの北のvenica & VENICAから
新着のPRIME NOTE と SAUVIGNON をご紹介しましょう!

PRIME NOTEは 北イタリアの地ぶどう
リボラジエッラ種とシャルドネ種のブレンドを軽く樽熟成
優しい樽香と心地よい味わい

SAUVIGNONは
一つの木にたくさんのぶどうをならさず
旨味を凝縮させた濃い味わいと香り、
日当たりの良い斜面の名が入るほどのワインです。

どちらも 美味しい!



posted by: Bistrot La CUCINA | 白ワイン | 19:24 | comments(0) | - | - | - |
吉田牧場のチーズ






手に入れるのが大変な
岡山の吉田牧場からたくさんチーズ届きました。
ジューシーなまぼろしのモツァレラ
甘味を感じるぐらいフレッシュなリコッタ
貴重なカチョカヴァロ
ミルキーなカマンベール
とろーりとろけて美味しいラクレット

何からいただこうか迷っちゃいますね!

posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:58 | comments(0) | - | - | - |
日替りランチパスタ
本日の日替りランチパスタは
カリッと揚げた桜えびをのせた
しらすとタコ、春キャベツのスパゲティー二 ?1000
とってもお得な春を感じる一皿でーす!
posted by: Bistrot La CUCINA | Lunchのご案内 | 17:25 | comments(0) | - | - | - |
かわいい一皿

富山からの白エビをカリッと揚げて
デコポンと4色のプチトマトのマリネとどうぞ!
かわいいー!美味しい!の歓声が聞こえてきます。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 19:10 | comments(0) | - | - | - |
仔牛のサルサ トンナータ


仔牛のフィレ肉をローストして さまし
旨味を閉じ込め 上質のツナとケッパーのサルサ トンナータをたっぷりかけて
さわやかにルコラを添えてどうぞ!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 20:56 | comments(0) | - | - | - |
アスパラのパスタ

アスパラの美味しい季節、
緑と白のアスパラをホワイトアスパラのピューレソースで和えて
生ハムを添えて どうぞ!
ポイントにパルミジャーノのカリッと焼いたのをのせてみました。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 22:03 | comments(0) | - | - | - |
シュウリ貝


釜石から シュウリ貝が届きました。

お好みの個数で たっぷりと白ワイン蒸しに。
磯の香りが ただよいますね。
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:14 | comments(0) | - | - | - |