Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2015 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
新鮮な魚介の盛り合わせ

本日の新鮮な魚介の盛り合わせは。。
長崎からのアオリイカ フルーツトマトとサラダ仕立て
愛知県からの天然真鯛は赤ワイン酢ドレッシングのカルパッチョ
自家製サーモンのマリネは野菜の甘みもあり さっぱりとハーブと赤タマネギで

暖かくなって スタートにさわやかな一品が欲しい時に どうぞ!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 19:59 | comments(0) | - | - | - |
ほんわか気分


マダムのひとりごと。。。

ワインをゆっくり楽しむ方とお話をするのも楽しいけれど
あまりレストランに慣れていない感じで ドキドキしながら座っていらっしゃる若い方との接客も 私は大好きです。

先日も 彼女のお誕生日にいらした若いカップル。
ご予約の際に デザートでサプライズのプレートをお作りするお話はしていたものの いらしたら とっても若いカップル。
お飲み物のお酒の種類もまだ分からない雰囲気。何だか可愛いくって
細かく説明して差し上げ、
もちろん お祝いソングも歌って差し上げたら とっても感激して下さいました。
翌日には お礼のメールをいただき、「早く 背伸びしないで伺えるようになりたいです。また スペシャルな日に伺いたいです。」と。

何だかほんわかした気分になれて
とっても嬉しかった!
posted by: Bistrot La CUCINA | マダムのひとり言 | 20:57 | comments(0) | - | - | - |
春を告げる。。



春を告げる魚 、、しろ魚が常磐から
入荷しました。

シンプルにフリットして
揚げたタマネギのバスケットに入れて
召し上がれ!
posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 18:47 | comments(0) | - | - | - |
桃ちゃんお疲れ様



送別会のデザートの盛り合わせ
桃ちゃんお疲れ様のメッセージを入れてのリクエスト。
手作りの桃の中に
桃ちゃん お疲れ様のメッセージのお手紙を入れてみました。

桃を
パコーンと割ったら 中から メッセージが。。。
桃ちゃん 大感激でした。


posted by: Bistrot La CUCINA | Menu | 16:06 | comments(0) | - | - | - |